Не летается стрижу...

Марина Семченко
Стриж стреножен.
Стриж встревожен
Не летается стрижу…
С опереньем тоже сложно.
Крыльям тесно невозможно.
Стриж сидит. И я сижу.

Неумыта. Неодета.
Далеко еще до лета.
Дотянуть бы как-нибудь…
Рано, рано быть полетам.
Голубиным крыт пометом
мой малопонятный путь.

27.03.2019