Пойди, продай имение твое и раздай нищим

Пётр Мирецкий
мы, кто постарше, пока в памяти,
участники советской демократии,
себя в себе тихонечко итожим,
время чертить черту... и всё же,
сравнив сейчас и помоложе,
мы сердцем чувствуем и кожей,
что там честней было и чище:
горели... вновь на пепелище
отстраивали жизнь ... и снова...
но не сдавались ... Ленин Вова
десницей обозначил путь...
вновь пьедестал... и снова Вова,
но суть?
там тоже крали ... брали... врали,
«сынков» от службы умыкали...
общенародна эта страсть –
прелюбодействовать и красть...
но крали честно и по совести,
не драли с неимущих шкуру,
были умелы и сноровисты,
и уважали конъюнктуру,
и обреталось полстраны
в товариществе «несуны» ...
и жить бы, жить той демократии,
но хуже «жуликов» - предатели!