Я дойду

Алик Кабанов
Я б взял с собою солнца свет.
Когда ты по лесу бредёшь,
Когда дороги вовсе нет,
Перед глазами мрак и ложь,
Хотя бы издали взглянуть
И в темноте продолжить путь.

Но не возьмёшь его в карман,
И я шагаю в темноте
По кочкам, лужам, сквозь туман,
И доверяю лишь мечте,
Что день наступит, я дойду...
Понять бы мне в каком году.
                27.03.2019