Тишина

Дмитрий Пустошило
Нам осталась только пустота…
В этом смысл долгого молчания :
Что-то исчезает навсегда,
Что-то остаётся нескончаемо.

А ведь кажется так просто отпустить,
Обнадежить и утешить то, что плачет.
Грех уныния собрать, перекрестить,
Но есть вещи что не могут быть иначе.

И когда Луна восходит, каждой ночью,
Опускается на сердце чья-то тень.
Чей-то голос грустно шепчет что помочь нам

Может только отраженный в душах день.
Утром холодно и пусто, непривычно,
Будто что-то вдруг исчезло, как обычно.