Хорошо жить на налоги. На налоги жить хорошо

Сергей Малахитов
Налоги платят все. А что в итоге?
Кто и куда их тратит - не поймёшь.
Такое впечатление - в налоге
Теряется бесследно каждый грош.

Куда уходят средства, в чьём кармане
Осели и потрачены с лихвой?
Не видно людям, всё тут как в тумане,
Сокрыто под завесой теневой.

Чтобы завесу эту малость приоткрыть,
Пытался президент наш сделать кстати,
Публиковать, чего греха таить,
Величину чиновничьей зарплаты.

Да как-то всё свернули это быстро,
Народ взроптал, увидев беспредел -
Достойную зарплату у министров,
Их декларации - кто как разбогател.

                27 марта 2019 года

PS: "Налог плачу по месту жительства.
     Потом от горя водку пью...
     Как трудно накормив правительство,
     Ещё кормить свою семью"
                (автор неизвестен)