Две пары одинаковых кроссовок!

Маргарита Володина 2
Мне сегодня не до смеха -
Я обманутым сижу.
Кое-в-чём достиг успеха,
А наград не нахожу!

Обещала мама прямо:
Если выучишь программу
По освоению английского,
Куплю тебе кроссовки финские!

Я зубрил программу эту
Днём и ночью, до рассвета!
Видно я перестарался,
Потому, что изъяснялся...

На английском лучше мамы;
Так освоил я программу.
Знать английский - благодать,
Но кроссовок не видать!

Ладно!За компьютер сел,
В этом я поднаторел;
Финские нашёл кроссовки,
Заказал, что я хотел.

Тут как раз вернулась мама
И ко мне путь держит прямо.
А в руках коробка,...
С финскими кроссовками!

Тихо голову склоняю,
Бормочу себе под нос:
Мам! Спасибо! Я не знаю,
Как случилось...есть вопрос...

Мама усмехнулась ласково,
Потрепала чуб рукой:
Ты считал подарок сказкою?
Что ж ты глупенький такой!

Оказалось всё не страшно:
Получив вторую пару,
Мы вручили брату Сашке
Интернетный наш товар.

Брат спортивен - просто класс!
И кроссовки в самый раз!
Братья мы ,однако,
У нас всё одинаковое!