Доверительный разговор

Николай Казаков -Сирокко
Р а з у м а   и   о б р а з а
******************************

Морда  моя!
на  кого  ты  стала  похожа,
неужели  тебя еще  можно  любить!
Вот  смотрю  на  тебя,
ведь  ты  с  з а д н и ц е й   схожа,
И с  тобой  надо  как то мне  жить.

Морда  моя!
Посерела,  обмякла,  обвисла
облысела,  морщиниста  вся
Где  натужно  шевелится   м ы с л я,
а  под  носом  сосулька  сопля.

Морда  моя!
Неужели  лет  тяжких  нагрузка
так  скрутила в  тоске  бытия!
Рот  беззубый, -  куриная  гузка,
Даже  ч е р т  не  признает  тебя.

Морда  моя!
Цвет у  глаз  стал бесцветным и  кислым
и  преследует  кризис,  обвал
Где  же  блеск  голубой  и  лучистый,
и  лица  бесподобный овал?

Морда  моя!
Чем, скажи мне,  гордиться,
когда  сам я  боюсь признавать,
Неужели   праматерь -ослица
стала  четко  в  чертах проступать?

Морда  моя!
Не  тужи,  моя  ты  награда
ты  мой  вещий  подарок  судьбы,
Все  пройдет, все  свершится  как  надо,
не  одна  ты  такая,  увы!

Оглянись, и  увидишь  рыдая
Сколько  з а д н и ц  в  креслах страны
от  границ  Сахалинского   края,
До Мурманской промерзшей   земли...

  Март  2011   -  Март  2019  год.