Масленица

Игорь Карпов 4
Хороша ты  масленица!
Что ты гуляешь все одна?
Милая, красная  девица – бесприданница!

По заснеженной дорожке,
Мчатся сани лихие,
Громко поют девки от мороза румяные,
Бойко пляшут мужики шальные!

Жгут кругом огнедышащие костры,
Едят со сметаной блины,
Взвивается ввысь, в небо,
Змеем огненное пламя,
Открывается глазам сказочная панорама!

Масленица – широкие, народные гулянья,
Всюду звонкий смех, улыбки дивчин,
Старины  назабвенное предание!

Масленица у нас в крови,
Эй прохожий, остановись, посмотри!
Делу время - потехе час!
Масленица в сердцах у нас!

(15.04.2014г)
(Карпов И.Е.)