Ностальгическое

Ханан Варни
В дождливом «Владике» мослатый есть Илюшка.
Не то вчера, не то не вспомнит небосвод –
кусал мороз кичливо-розовые ушки.
Мы жили в городе у шумных вечных вод.

Несмело-влажны были сны земные наши.
Мы были юноши, нарциссы, мотыльки,
мы вместе бегали на Набку и Лугашу,
туман глотали, что несли нам южняки.

По подворотням мы развалисто блукали.
Летел автобус вдоль упрямых вечных луж,
нас унося в чужие синие кварталы –
взяла не тот маршрут сопливых пара душ.

Меня питал потусторонних снов источник,
но не умел я в жизни той найти изъян.
Теперь философ – терпеливый бритый срочник,
а я не верю стёртой юности друзьям.