Остановка по требованию

Олег Карелин
Бог весть, сколь до исхода дней осталось.
Тропинка упирается в обрыв.
От мыслей, от поэзии усталость,
Собою недовольство. Выплеск, взрыв
Готов сорваться с губ! Дол недр сердечных
Клюют птенцы - крикливые слова!
Бездомность, безприютие, безпечность.
Безрадостно оглохшая глава
Вращает, крутит жернова впустую -
В сусеках нет ни злаков, ни семян.
Тайком я, молча, немо протестую:
Драконят равнодушие, обман,
Людская чёрствость, хитрость, паразитство!
Искрится нерв, закоротил контакт!
В театре многоликого пиитства
Суфлёры корчат рожицы. За так
Стихи крупой рассыпались по людям -
Ни просьб, ни всходов, ни затратных смет.
Шлагбаум. Финиш. Точка. Неподсуден.
Инсайтов, озарений больше нет. 


        27.03.2019 г.