Дивный мой уезд

Роман Жигалов
Убегу я сегодня пораньше,
К речке быстрой, заводной,
Улыбнусь я лучисто, без фальши,
Как завижу берег родной!

Волны нежно лижут пальцы
На моих загорелых ногах,
Жмурясь, буд-то бы китайцы,
Я разденусь впопыхах…

Забегаю разом в воду,
Ощущаю ласки волн,
Я влюблен в свою природу,
Что взяла меня в полОн!

Где бы ни был, нет прекрасней,
Этих живописных мест,
На душе волшебной басней,
Отозвался мой уезд!

Если я далеко, не ругай,
К тебе непременно вернусь
Мой Родной Мещёрский край, -
Моя Есенинская Русь!