когда...

Вика Крыжановская
 Когда серые кроны устало
касаются желтого дома,
тускнеет небо,
зависло вдали,
ветер Шуберта тащит
балконом,
ну, а птицам весной так
нравится
- жииить,

состояние Души  мне такое
 знакомо,
эту горькую,сладкую жизнь
- по глотку,
ее надобно пить!
Никому, никогда и нигде
 - НЕВЕДОМО,
что нас ждет
этим
 славится ЖИЗНЬ,

беглый луч не такой уж
затейник,
улыбается скромно внутри,
остывает горячий кофейник,
этим утром холодной
весны
слышишь тепло,
выпусти птицу из клетки
в эту хмурость сегодня
- где ты,
подари птице вольность
момента,
улыбнись, научись
и живи.