Есть пальто и шляпа у тебя

Станислав Зарудний
Эта осень снова растревожила,
Будоражит прошлое, как сплин,
Просто так, слезинки подытожили,
Что обычный ты, обычный гражданин.

И живешь по правилам привычным,
Есть пальто и шляпа у тебя...
Раньше день казался необычным,
А сейчас обычная .....

В выходные строишь свои цели,
На базаре - прикупить пиджак,
Хватит ли продуктов на неделю,
До зарплаты б не попасть впросак.

С грустью смотришь телевизор-схему,
В нём "богема" в золоте блестит,
Деньги на Канарах тратят смело,
И такой, у них счастливый вид...

Интересно, знают ли там свыше,
Что в России празднует народ?
Нет,я понимаю...Многих слышал,
Не было б войны и всё пройдёт...

Эта осень снова растревожила,
Будоражит прошлое, как сплин,
Просто так, слезинки подытожили,
Что обычный ты, обычный гражданин.