Немного о поэзии

Абу Исмаилов
Что такое  поэзия? –  Не скажите вы мне.
Ответа на это ведь нет у меня.
Может быть, это – боль, что горю я в огне?
Может  буря нагрянула средь бела дня?

Что такое поэзия? – Кто его знает?
Чтоб её описать, у меня нету  слов.
Может это болезнь, что тело терзает?
Может сердце ласкает чья-то любовь?

Что такое поэзия? – Если кто вопрошает,
Как отвечу ему, без лукавства и слез?
Может быть это бездна, что все поглощает?
Может это вершина чарующих грез?

Что такое поэзия? – Как я понимаю,
Это,  всюду  звучащий, времени звон!
Это хворь, что другого леченья не знает,
Чем всепожирающий страсти огонь!

1975 г.