***

Абу Исмаилов
***

Неслышно плачет небо за Уралом.
Сеть дождя за сумрачным окном.
Укрывшись серым водным одеялом,
Прошла неделя медленно, устало
Одним  протяжным августовским днем.
 
Здесь, говорят, такого не бывало
Давным-давно, как помнят старики.
И сетуют: «Не полны сеновалы.
И обмолочены не все валки».

Они капризом лета называют
Промокший август. Им ведь не понять,
Что капли дождевые вызывают
Твой далекий образ  у меня…

…Ты стоишь с прикушенной губою,
Комок рыданий проглотить не в силах.
И грохочет небо над тобою.
И молния могучий дуб скосила.

А ты стоишь как вызов молчаливый.
В глазах блестят лишь только две слезинки.
И обещают, встрече быть счастливой,
Две дождинки эти, две росинки…

Зауралье, август 1978 года.