С Днем ВВ!

Владимир Ташпеков
Датой рождения внутренних войск стало 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I в губерниях были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.
Признанием заслуг внутренних войск МВД России в защите прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств явилось установление Указом Президента РФ № 394 от 19 марта 1996 г. Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации – 27 марта.
Годы моей службы прошли в неспокойной обстановке. Страна бурлила, семимильными шагами шла перестройка по всей стране. Страна переживала кризис и волнения в регионах: Прибалтике, Закавказье и Центральной Азии.
Мне и моим товарищам пришлось выполнять служебно-боевые задачи в Нагорном Карабахе.
Хотелось бы поздравить всех ветеранов внутренних войск, солдат и офицеров, действующих сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с праздником!
Пожелать мира, благополучия и счастья!