Душа и Муза

Елена Соколова 4
  Душа сидела в темном углу и тихонько плакала.Она не знала времени , а жизнь в этом теле ей нравилась.
  В дверь постучали и вошла гостья.
  -Привет!Давно не виделись, чаю нальёшь?
  Это была Муза,она приходила к вольным Душам. Озабоченных суетой, и рабов( очень не уважала).
  Они долго пили чай с шоколадкой и о чем то разговаривали.
  Душа подергивала плечами и ей очень хотелось  примерить  линяющие крылья вдохновения(подарок гостьи).В суетности и быту они портятся и пропадают, а от слез просветления Муза лично дарит,чтоб они напитались силой и обросли цветными фантазиями.
  -Ты снова свободна, да, и Весну я люблю особенно!
  Слёзы примирения Души с телом, отпускают обиды  и появляется повод жить в творчестве, осваивать новые пространства и измерения.Это так любопытно и познавательно!
  Муза обняла Душу, улыбнулась и заглянула в глаза.Поняла, что пелена забвения пропала, и на неё смотрела прежняя талантливая личность.
  - Не пропадай, я знаю , что твоей вины нет,тело- не главное, но всё так создано, что в ссоре хорошего мало!
  Душе стало легче, появилось множество дел (с этим давно знакомым телом).Они снова ждали восходящего Солнца, наслаждались прогулками по птичьему лесу, были,вновь, одним организмом. А ошибки- у кого их не бывает, для этого и дан шанс
падать, вставать и бороться со встречными ветрами препятствий и парадоксов.
  Душа таяла в Весне, её уже не тревожили прежние переживания,она была открыта ко всем новым событиям и переменам!