О тебе

Дмитрий Преображенский
Душа,искрящаяся солнечным загаром,
и тел, слиянье воедино нить
Волшебного,из нежных слов отвара,
позволь,с тебя любимая испить
Я слишком долго,шел по этим звездам,
меняя свой фарватер полюсами
Подобно птицам,—что свивают гнезда
тебя я,по "лекалам"сшил мечтами.
Из снов,лелея по крупицам,собирая,
на нить нанизывал,я бисера слова
мне через тернии до звезд,прямая—
Дорога,луны безликой кружева
Холмов и косогоров,выбоин и трещин,
что до тебя, петлей кривой легли.
Прижат я насметрь,стиснут в твои клещи
—Но знаешь,как же сладок,ток любви
.......................................
Наверное стал—придирчиво разборчив,
От связей апостылых,и чужих
уж лучше, нежности кусок,
—Выплевывая,корчась
В бреду,с похмелья,да не важно...
—Главное родных