Краснотал

Геннадий Шалюгин
Пряный запах краснотала.
Ранняя весна.
Я надеялась, мечтала…
Может, влюблена?

То ли одурь, то ли сладость.
Горечь встреч и чар…
С этой слабостью нет сладу.
В голове - угар.

Ты куда уехал, милый?
Сердце - на засов.
Закружило, завьюжило
Кружево цветов.

Я по милому страдала.
Друга нет как нет…
А на ветке краснотала
Таял белый снег…

                31  марта  2018.