Уже мне далеко за пятьдесят

Альтаври
Уже мне далеко за пятьдесят ,
Все чаще холостым стреляет пушка,
Все дальше в горизонт уходит взгляд,
А жизнь гремит как в детстве погремушка

А жизни все больше требует "налей"
И залпом все в гортань без остановки,
И годы прыгают со временем быстрей,
Как зайцы от охотничьей винтовки.
 
Пора мне тоже посмотреть за перевал,
Там солнца свет и луч за облаками,
Я слишком много в жизнь повидал,
Но все к земле прикован сапогами.