Пробуждение старого клёна

Мария Лаврук
Слива в розовом смущеньи
Приоткрыла свой бутон,
И с чириканьем весенним
Сели воробьи на клён.

Клён вздохнул. Уж лет немало,
Ветви ломкие с зимы...
Но весна -всему начало!
В тинном омуте сомы

Завозились плавниками,
Прерывая снежный сон.
И зелёными листками
К солнцу тянет ветки клён.