Стерва

Растрига
Ах ты, стерва, что ж ты сердце растревожила
И, махнув хвостом, ушла за поворот,
И меня, как воробья зимой, скукожило,
И никто погреться в руки не берёт.
Я стою один, тобою в сердце раненый,
Тишина вокруг такая - аж звенит,
Под моей любви вопрос неустаканеный
Очень чувствую, что сердце - не гранит.

Мысли - как занозы,
Взгляд из темноты,
Знаю теперь, что розы
Колючие цветы.

И зачем же ты со мною это сделала,
Было золото, а стало - медный грош,
Ты меня, такого чистого и смелого,
Заманила в эту сладостную ложь.
И живу я, как без роду и без племени,
В жизни плаваю, как лодка без весла,
И, хотя уже прошло немало времени,
Всё смотрю, куда ты хвост свой унесла.

Мысли - как занозы,
Взгляд из темноты,
Знаю теперь, что розы
Прекрасные цветы.