Не хочешь? А надо!

Славяна Бушнева
Не хочу вести семью
С унылыми бакланами,
И вроде с виду ничего,
По сути - бесталанными.

Которые остались,
Что увальни инертные,
Давно забраковались
И жизнью их, и стервами.

Да и тихони в ауте -
Они их переплюнули:
Им тоже стало скучно
С такими вот занудами.

И шутки у них плоские,
Как их же плоскостопие,
А стать душой компании
Для них вообще утопия.

Которые запить бы
Хотели в неудаче,
Но держаться зачем-то
От жизни ждут подачек.

Которые толстеют
Кастрюлями салатов,
Успешно всё наетое
Превращают в латы.

Которые мечтают
Повисеть на шее:
"Ты такая смелая!
Всё сама сумеешь!"

Которые, как в бочке,
Селёдкой ожидают
Удачного момента...
А он всё не настанет.

Которые решиться
Не могут сделать шаг,
При этом же мечтают
Усесться на шпагат.

Которые так вкрадчиво
Тебе на ухо млеют
О том, что «эти мачо»
Скоро преуспеют...

Бывает и забавно
Ещё раз убедиться:
Крутиться не умеют
И не хотят учиться,

Осталось взять такого
И превратиться в кашу,
Семейная идиллия -
Не нашим и не вашим.

Вот, говорят: "Послушай,
Хороший вариант!
Ничё, что сейчас в луже,
Вдруг станет капитан!"

Не надо мне такого,
Кто в луже прописался,
Схватиться за любого,
Что вовсе не пыталась.

Скажу я вам, родные,
Семья для "чтобы было",
"Не важно с кем", "привыкнешь",
"Так надо" - Бог, помилуй!

Ведь душу выбирает
Душа - и раз всего лишь,
А если потерял Любовь -
Заменой не восполнишь.