У пропасти

Елена Шаталова
Полшага. Пропасть, и близка
Обманно мнимая свобода,
Но бьётся в жилке у виска
Пульс жизни. Дикая природа,
Цепляясь хватко за подол
Шиповником, у края держит.
Туманами подёрнут дол,
И свет зари устало брезжит.
Луна холодным валуном
По небу катится с востока,
И вот уже вопрос ребром:
А нужно ль уходить до срока?