Весна меняет витражи

Олечка Макарова
на «И мне просто так хочется жить...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/03/27/442

Весна меняет витражи,
То снегом занесёт, растопит...
Так в море точно миражи,
Дрейфуют там суда, то топит...

И месяц сказочно плывёт,
Поджарой корочкой по небу.
Он золотистый отсвет шлёт,
И спутник движется там к Фебу.

В ультрамарине полотна,
Мерцают столь колье созвездий.
И небу, кажется, нет дна,
Что в сотах маленьких отверстий!

И, словно в зеркале - воде
Там видно их передвиженье.
Как тонкий слой под цвет слюде,
Восход красив на удивленье!

Природа может всё творить,
Меняя краски и ландшафты.
А как всем хочется нам жить,
За здравье пить на брудершафты!..


---
Великолепное творение, Оля!!! Прекрасная образность поражает!
Я ссылку на Ваш замечательный отклик уже разместила на свою страничку!

С теплом!
Вероника Фабиан   27.03.2019 14:12