Зарисовка. Весна в Петербурге

Эдуард Скороходов
Снова город надел грязно-белый наряд!
Снова небо повисло лохмотьями нищего!
Лишь глаза фонарей жёлтым светом горят
По утрам вместо солнца, взойти позабывшего.

Я тоскою пленён! Как безрадостен мир!
Уродилась Весна жесткосердною дамою!
Или женская суть – бесконечно томить,
И надеждою тешить, и снова обманывать?..