Полёты наяву

Алексей Логунов
Были молоды, порывисты, летали,
Так пристрастны к выбранной стезе,
Что роняли нужные детали
За собой на взлётной полосе.

Налетав ресурс до половины,
Стали всё просчитывать вотще
Наперёд, забыв, что мы повинны
Не простой трёхмерности вещей,

А вполне случайному закону.
Но не уменьшался наш запал, -
Пополняли наши лексиконы
"Fais-le juste", "une chance" и "pourquoi pas".

Чтоб в конце, - без боли, без досады,
Без трепета в немеющем крыле, -
Заходя в последнюю глиссаду,
Ощутить доверие к земле.