Благая часть

Вит Ассокин
Хотя душе даётся часть благая,
но человек в безумии готов
порой, сыновство Божье отвергая,
в сердцах стяжать достоинство скотов —
и, падая во дьявольскую бездну,
на лоно смерти повергать себя,
не восстают откуда и воскреснув,
поскольку не желают жить любя.
Но тот, чья ко Словесному сословию
стремится всеми фибрами душа,
к Отцу восходит, Истинной Любовью
превыше всех достоинств дорожа.
И ты, моя душа, любви учась
у Слова, возлюби благую часть —

27.03.2019