Весеннее

Алевтина Зайцева
Льда запас на крышах тает
И капелью вниз стекает,
По балконам барабанит
И приход весенний славит.

След шагов под кашей снежной,
Свет с небес - поток безбрежный.
Солнце щедро и румяно
Шлёт привет весенний рьяно.

Утро раннею порою
Будит птичий хор зарёю,
Хмурь ненастная светлеет,
Задержать весну не смеет.

Вся природа оживает,
Чувства нежные рождает,
Радость льётся через край.
Март, весенний день встречай!