Окна на север

Лола Киевская
Повеяло ноябрьской прохладой,
И в окнах, что на север, темнота.
Ты говорил, надень пальто,
Не надо, идти наперекор ветрам.

Сгущались краски, небо сверепело,
Луна ворвалась тенью в разговор.
Мне, непокорной, странной, смелой,
Приснились стаи белых журавлей.

Не зная страха перед бурей,
Они, свободные, курлыкая судьбу
Венчались с небом.
Неизбежность принимая
За вечную любовь и чистоту.

Вот так и люди, дарят то надежду,
То слово доброе  зажмут в кулак.
А я иду, в пальто, на север,
Серебряные слёзы  превращая
В звенящий жизни водопад ...

23.03.2019