бормоталка брезгливости

Евгений Багрянцев
Любимой, на дворике дачном, над пластью стола,
     печально читал он стихи - на разрыв
          души. Не дослушав, ушла,
               очки позабыв,
                давно.
                Но
 с большой неприязнью за тем наблюдали очки
       глазами незримой свидетельницы,
         как сплёвывал ветер "бычки"
              из пепельницы
                в траву
                !Ф-фу!