Под луной...

Фёдор Авдеев
Вдохновение на «И вот мы сидим с тобой у огня…» Наталья Днепровская
http://www.stihi.ru/2018/11/06/3959

Усталое солнце ушло отдыхать,
Повеяло свежей прохладой,
И мы отправляемся к морю гулять
Под ручку, как взрослая пара.

Шагая неспешно по узкой тропе,
Мы слушаем как серенады,
Уютно усевшись  в душистой траве,
Поют всем оркестром цикады.

Картина, её назовём «Под луной»,
Предстала в серебряном свете,
Где танго танцуют волна и прибой
Под бризом бегущего лета.

На бархате неба мерцала звезда,
Маня нас в далёкие дали,
И мы, как обычно бывает всегда,
Желания свои загадали...

Тогда и признался я робко в любви,
Да видно, совсем неумело,
Секунды мои растянулись в часы,
Когда ты смущённо смотрела...

Но после короткого, тихого Да...
Качнулась земля подо мною,
Тебя не отдам, никому, никогда!
Кричал я под рокот прибоя.

В ту ночь до зари ворожила луна,
Она, улыбаясь, смотрела,
Как берег ласкала, играя, волна
И мы целовались несмело...