Долетает тепло...

Марина Юрченко Виноградова
Долетает тепло
от тебя, долетает.
Есть ручей за углом.
Снег на улице тает.
А на сердце жара,
и тревога там тоже,
потому что вчера
на теперь не похоже.

Я задумалась вслед
развесёлой капели:
клином сходится свет
на одном на тебе ли.
Заповедным речам
сердцем искренним рада.
Далеко ты сейчас,
только кажется – рядом.

Долетает тепло
от меня, долетает.
А зима – на излом,
слышен гам птичьей стаи.
Дождь на стёклах авто.
Блики солнца на лицах.
И не знает никто,
сколько это продлится.

Долетает тепло.


Иллюстрация Valerie Willame