Кутаиси

Александр Лихачев 4
Ах Грузия, ах Кутаиси
Благословенный уголок
Гор восхитительные выси
Риони мчащийся поток

Церквей старинных величавость
Фонтаны, парки и мосты
Не передать вам даже малость
Монументальной красоты

Вид панорамный сверху вниз
Порой захватывает дух
И кажется, что ты завис
Над пропастью, как лёгкий пух

Масштабность, яркость поражает
Открывшейся тебе дали
И в сердце чувства пробуждает
Великолепие земли

Радушие, гостеприимство
Черта характера людей
Грузино - русское единство
От исторических корней

За пафосность прошу простить
Высокопарный монолог
Я этот рай - где стоит жить
Иначе выразить не мог

И хочется сюда вернуться
Не в Кабулети, не в Тбилиси
В твои объятья окунуться
Родной, любимый Кутаиси