Свободна

Надежда Фиану
Ты свободна. Ты снова один на один с собой. Снова в Я не вплетаются ленты с чужими инициалами. Снова спится спокойно, с утра забывается сон, просыпаясь, готова к тропинкам, изрезанным скалами.

Ничего в твоём теле не спрятано, не болит, не втыкает булавкой, не липнет в стихи колючками. И ты хочешь сказать, но слова твои не полны - проблеснут мелкой каплей и тенью придавят беззвучною.

И, возможно, так лучше - молчать, зацепив горизонт, ничего не цепляя в пространстве от Я до синеющей дали. Ничего не тревожа, не трогая сонных красот, Абсолют не ломая невыстраданными словами.

03/2019