Орнитология

Полина Гилл Гилберт Грейс
Детские часы сломались -
Что-то с механизмом.
Воробьи вдруг ввысь поднялись -
Заразились платонизмом.

То клевали крошки,
Копоть всё скоблили,
А теперь вдруг о бессмертии враз заговорили.

Горькое лекарство выписал аптекарь.
Сука, дорогое -
Не хватит золота ацтеков.

Ночью поздней приходили грусть с тоскою,
Вновь приданное святили.
Провоняло всё трескою...
 
Седина в висках отравляет мысли,
Суставы корчатся в клубках,
В банке огурцы закисли.

Не храню секрет в шкафу - полюбила бочки.
Не мечтаю о щенке.
Мне - чтоб не болели почти.

Не спеши шагать сюда,
В этот "взрослый" мир.
День за днём идет за зря,
За эфиром ждём эфир.

Нет часов для лени, сна,
Все в заботах, стрессах.
Часто я сижу одна.
Нет, изгой я, не принцесса.

Взрослые следят за телом,
Вечные диеты.
Зелень, а не торт с конфетой,
Ведь в кошмарах - диабеты.

Этим нужно на работу,
Радость доставляет пульт.
На прогулку нет охоты.
Каждый шаг - ближе инсульт.
 
Детство улетело как синица,
Машет крыльями наглей.
Ей бы в небо резво взвиться,
Всех минуя палачей.

В юности тепло и сухо,
Всё блестит пурпуром страз.
Не взрослей. Жизнь - это сука.
Обрывается рассказ...