Мы все лишь гости на земле

Николай Нилович Денисов
Мы все лишь гости на земле,
Приходим к ней на время,
И в жизнь летим на скакуне,
Засунув ноги в стремя.

Куда летим, куда ведет
По жизни нас дорога?
И что в дороге этой ждет,
Ведь на земле их много?

И сразу трудно разобрать -
Твоя, или чужая,
Но кто об этом может знать,
Путь жизни начиная?

И, лишь пройдя немало лет
По жизненной дороге,
Поймешь - к мечте движения нет,
А, ведь, хотел иного.

Что ж, ты неверный выбрал путь,
Напрасно время тратил,
И поздно уж с него свернуть,
Всю жизнь переиначить.

И остается лишь идти
По выбранной дороге,
Чтобы дойти в конце пути
К последнему порогу...

Порой бывает в жизни так
И потому так важно -
В начале сделать верный шаг,
Идти вперед отважно.

Ведь мы лишь гости на земле,
И наша жизнь - мгновение,
Она - стремление к мечте,
Любовь и вдохновение!

26.03.2019