Уникальная школа

Валерий Тихомиров
Школе № 2 г. Орска имени Станислава Карнасевича


Трамвай на проспекте и школьный звонок
Поют для прохожих нестройным дуэтом.
И двери со стеклами видят урок,
Который всегда отменяется летом.
Одиннадцать лет интересно прошли, –
Учились, дружили, играли и пели.
Мы здесь незаметно для всех подросли, –
Так сосны росли в школьном стареньком сквере.
Всю жизнь свою отдал здесь детям сполна
Большой педагог Станислав Карнасевич.
Из школы в Россию взошли имена
И в школьном музее остались навечно.
Мы все благодарны заводу ОНОС,
Как нашему шефу и верному другу:
Любой самый сложный хозяйский вопрос
Всегда для него остаётся нетрудным.
Свою уникальную школу, друзья,
Как песню, запомним на долгие годы.
Спасибо волшебникам учителям –
Повсюду мы с ними из орской породы!