Пёс

Михаил Жинжеров
Домой я возвращался,  был "не в духе".
Почувствовал вдруг на себе я взгляд.
Там пёс стоит лохматый, лопоухий,
Шерсть рыжеватая и вислый зад.
Не вижу я породы, так, дворняжка,
Наверно бедному живётся тяжко.
Я яйца нёс, два под забором вылил.
Он быстро их слизал, голодный видно.
Скорлупки подобрал я бросил в урну.
В собачий заглянул я грустный глаз
И в нём прочёл о псиной жизни бурной,
Как он любил, но брошен был - рассказ.
"Я не могу забрать тебя, дружище.
В  квартире нам нельзя собак держать.
Постой, я принесу немного пищи.
Ты можешь у подъезда подождать".
Вернулся я, исчезла песья плоть
В процессе постоянного движения.
А может эта встреча просто плод
Больного моего воображения.