Пятницкий двор

Наталья Кирилина
Как далёко наш Пятницкий двор,
Окружённый колодезным эхом.
И куда бы ни плыть, ни ехать,
Он начало моё и укор.
Через арку скользнув, года
Приседают в ногах Серпуховки.
И сандалий моих подковки
Потерялись в листве навсегда.
Озарением – дом у Кольца,
Монументом прошедшего века, –
Ни знакомого человека,
Ни знакомого в окнах лица.
~
Тот же запах сбивает с ног
От Рот-Фронтовской сладкой ванили.
Неужели когда-то здесь жили...,
Кто же память мою уберёг?