Торопитесь всем сердцем любить

Татьяна Канунникова 2
Берегите родных и любимых
От болезней, невзгод и обид.
Очень нужных нам, необходимых.
Их повторно земля не родит.

Не скупитесь на добрые взгляды,
Признавайтесь почаще в любви.
Благодарными будьте и рады,
Рядом с вами не те, а они.

Наша жизнь – только миг, лишь мгновения,
До поры мы не знаем о том.
В ежедневном привычном кружении
Все смешалось, работа и дом.

Мы не балуем близких заботой
И сердечным уютным теплом,
А торопимся жить до субботы,
В воскресенье убрать нужно дом.

Отложить бы дела и прижаться
К щечке теплой, любимой, родной,
И пойти на бульвар прогуляться,
Оперевшись на мужа рукой.

Пригласить посидеть на скамейку,
Головой бы уткнуться в плечо,
Голубей покормить бы семейку
И сказать: «Я люблю горячо».

Одеялом укрыть и дыханье
Слушать, ночь не сомкнувши очей.
Если б знать, что наступит прощанье
И не будет уж в ласках ночей.

Если б знать, что уходит любимый
Ни на день, ни на год, навсегда,
Сотни раз был бы мною хранимый,
Я ему бы продлила года.

Но судьба уготовлена свыше,
Мы не властны ее изменить.
Ты на небе, я знаю, ты слышишь,
Буду память я в сердце хранить.

Мой родной, мой единственный, славный,
Не суди ты меня и прости.
Ты лишь мой, в жизни ты самый главный.
Без меня, я прошу, не грусти.

Без тебя на земле стало пусто,
Может, это лишь сон, а не быль.
Свет померк, на душе стало грустно.
Где ступал ты, там серая пыль.

Почему так случилось? Не знаю.
Как же жаль, жизнь нельзя повторить.
Берегите родных, заклинаю!
Торопитесь всем сердцем любить!