Лесной водоворот

Валерий Куско
Однажды в лес, уж не скажу какой,
Пришла беда откуда и не ждали.
Чтобы в лесу царил мир и покой,
Как жить..? спросить у  зайцев возжелали.

— Наш славный лес одна семья, как есть.., —
Сказал так самый старый из ушастых.
— Заставим волчий сброд морковку есть,
Ну хватит им по нашим норам шастать!

Сказали — сделали, волков всех подсадив
На строгую веганскую диету.
Чтобы сплоченнее стал дикий коллектив,
Ведут всех зайцы к счастью, славе, свету.

Но тут среди волков пошёл вдруг мор.
Им объяснили, что мыть лапы нужно чаще.
Когда бактерии не покидают двор,
То неуютно жить в дремучей чаще.

Резонно сказано. Что тут ещё искать!
В учёных заячьих кругах сказали это.
Но волчья стая стала вымирать,
Не в прок пошла им та особая диета.

Закон природы был уставом подменен,
Суд зайцев стал незыблем, высшим правом.
Но тут настал в лесу конец времён.
Где на глобальное найдете вы управу?!

Когда-то, это знали млад и стар,
И это знание не тайное исконно,
В лесу волк самый главный санитар.
Больных и слабых он отсеевал законно.

Поэтому род заячьий хирел,
Его всё чаще эпидемия косила.
Здесь нет защиты от опасных стрел.
И закатилась слава вида, сила.

Законы, армия — искусственная рать.
Понятье ценности всех видов вдруг почило...
Когда всем на природу наплевать,
Искусственная жизнь сведёт в могилу.

А как же ценности, что зайцы в мир несли?!
Кто заменил природу диким налом?
Мир духов леса в жертву принесли
На плаху, где гордыня правит балом.

У Вавилонских башен всех итог —
Удел их, несомненно, разрушение.
Безликость биомассы судит бог,
Где удовольствие — там ждёт всегда забвенье.

Как можно миллиарды строить лет
Великую, "съедобную" цепочку,
И в миг один найти "ответ",
Что только зайцы знают в одиночку.

"Мир, равенство, свобода", как паук,
Пожрало все духовные понятья.
Желудок кролика — он логике не друг.
Он атеизма мировосприятие.

Прекрасных слов особенный почёт
Про демократию, и, якобы, свободу.
Но инструмент сведенья счетов мрак несёт
Для одурачиванья целого народа.

Мир разнообразие пытается спасти,
Придумав для порядка краснокнижье.
Но за спиной глобальный мир в чести.
И здесь тупик, другого я не вижу.

Не лезьте вы к соседям в огород
Лишь потому, что это вам удобно.
Тогда божественное вспомнит каждый род,
И расцветёт, как роза, бесподобно.