403 Контуженный поручик и курсистка Лида- 1

Сеня Протуберанцев
Поручик Коля и курсистка Лида - 1

Я жизнь переверну
Назад одной страницей,
И всю свою вину
Заглажу перед жрицей
Нечаянной любви:
Ведь мы вдвоём хотели!
Жжёт вид её крови
В гостиничной постели.
Да, это же скандал:
Она была девица!
Я даме слово дал,
Что вынужден жениться!

Ведь я же ей польстил
На ужине в курзале,
Что выше всяких сил
Она - простит, едва ли!
Играл дурной оркестр
 -
Фальшивили на польке,
Но нет свободных мест...
Официанты ловки!
Курзальный аферист -
Я ужинал с курсисткой.
С шампанским купер льдист -
Поручик с думкой низкой,

Израненный в боях
В Брусиловском прорыве
Приехал в Крым на днях
И Бог на казус вывел,
Когда играли в вист,
Мы встретились в курзале
Она смотрела вниз,
Но щёки мне сказали,
Что вечером она,
Пойдёт со мной на ужин -
Мгновенно влюблена,
И я ей очень нужен. 

И вот теперь сижу
При женщине в исподнем.
Письмо маман пишу,
Что я к венчанью годен.
Недолго был вдовцом,
Теперь невольник чести,
Простреленный свинцом,
При молодой невесте!
Уеду на войну,
На взлёте, сбитой птицей,
И жизнь переверну,
Назад одной страницей...

           27.03.2019
                403