Как давно не писал!.. Омертвело перо...

Матвей Дягилев
Как давно не писал!.. Омертвело перо...
Разве в скупости музыки дело?
Знаю: жизнь за порогом - непрочный паром,
Что не каждое выдержит тело.

Дорогая звезда беспокойных ночей!
Проводи меня хоть до средины -
Чтобы там, на пути, совершенно ничей,
Встретить смерть от житейской пучины.