В провинции чувств

Эмма Клейн
В провинции чувств

Окраина грусти,
буйство бредит чуть-чуть -
отринувших мыслей,
вчерашние чувства:
но первоцвет,
плавятся думы в смысле...

Окраина тени
завёрнута в блески -
палит жухлое чуть;
тело нежится в лени:
узкая вовсе не путь,
тропка мне знак уже веский...