Запоздалые цветы

Елена Асачёва
               
                "Я докажу тебе, как любят…"         

Мы не то что не видимся часто – слышимся редко…
Запоздалые розы умирают от стужи быстрей.
И в квартирках своих, в этих благоустроенных клетках,
Нам спокойней, надежней и даже немного теплей.

Ты не смог доказать, как не смог уберечь от печали,
Как и я не смогла заменить тебе весь белый свет.
Мы обрушили мой небосвод, а твой дом – не стали,
Где, по-прежнему, ты не со мною встречаешь рассвет.

И надеяться, верить и ждать я давно перестала,
Я смирилась и больше не жду перемен.
Я почти умерла, замерзая, а, может, упала
Запоздалым цветком, у твоих индивеющих стен…