На покосе

Любовь Миляева
(Из цикла: Стихи для детей)

Разгулялся на покосе запах череды
Распустила ива косы до ручей-воды.

Сенокос в разгаре самом – гребля по лугам,
Из-за копен лишь косынки видно тут и там.

Так и манит куст малины – ягоды в соку.
Брать их папка не пущает – солнце на боку.

А бездельница купавка прячется в кусты,
Там, где папоротник скромный распушил хвосты.

От костра ленивой струйкой тянется дымок…
Как нарочно, грабли сами лезут под рядок.

Пусть сестрёнка поскучает сидя на стогу –
Воровать с куста малину-ягоду бегу.

_________
*Не пущает (разг.) – то же, что не пускает, (перен.) не разрешает.