Не слушая сердце...

Хельга Тарасова
Милый, я мало знала о рае,
Зато слишком много о шалашах.
И я смалодушничала, сбежала,
Едва любовь объявила шах.

Ты был так сладок и обжигающ,
Как чили, добавленный в шоколад,
Однако ничто так не отрезвляет,
Как погруженье в привычный ад.

За эти годы я поумнела
Освоила навык ходить ва-банк.
Построить дворец - половина дела,
Если там в разных постелях спят.

Ты стал мне радостным наважденьем:
Приходишь раз в месяц в ночные сны.
Я дожидаюсь следующего рожденья
Для искупленья своей вины.