Способный ученик

Татьяна Семёнова 7
Мне вчера купили мишку
И с картиночками книжку.
Мишка этот очень славный:
И красивый, и забавный!
С днём рожденья поздравляет —
Буквы он совсем не знает!

— Миша, сядь на табурет
Иль на кубик… Мне шесть лет.
Алфавит* давно я знаю
И слова легко читаю.
Хочешь ты все буквы знать,
Про медведей сам читать?

Мишка мне ответил: — Да!!!
— В слове «да» есть буква «а», —
Говорю тут Мише кстати, —
«А» — вторая в слове «Катя».
Мелом «А» нарисовала,
Вместе с Мишей прочитала.

Он запомнил букву вмиг —
Вот способный ученик!
Написал в тетрадке сразу —
Как бы мне его не сглазить!
— Не получишь, Миша, «кол»** ты:
Целый год ведь нам до школы!

__________
*  В алфавите  у каждой буквы своё место.

**  «Кол» — в значении  «самая плохая
отметка», «1» («единица»).