Весна

Галина Камшилова
Звенит капель, умчалась стужа,
Ручьи теперь хозяева полей.
И март проснулся в талых лужах,
Под клики первых журавлей.

Земля огромными глотками
Пьёт талый снег, как эликсир
И вскоре буйными ростками
Зазеленеет этот мир.